Как настаивать чайный гриб

На самом деле настоять чайный гриб не так уж и сложно. Для того чтобы приготовить настойку, вам прежде всего потребуется емкость (лучше всего трехлитровая банка из стекла). Именно в нее необходимо влить немного подслащенную кипяченую теплую воду. Исходить нужно из расчета: на 1 л. воды 100 грамм сахара. Так же предварительно нужно сделать чай в пропорциях на 1 литр воды 3 ч.л. заварки.

Приготовленную заварку необходимо влить в банку со сладкой водой. После этого туда помещают предварительно промытый чайный гриб. Далее банку накрывают марлей и помещают в затемненное теплое место. Летом для готовности настоя нужно примерно 4 дня, а зимой – 6 дней. По прошествии указанного времени, настой сливают, а вместо него наливают заново приготовленный состав.

Отдельно стоит сказать, что чайный гриб время от времени нужно промывать. В холодное время года достаточно одного раза в месяц, а вот летом мыть гриб необходимо примерно 1 раз в две недели.

Если гриб сразу же не поднимется на поверхность не переживайте, это обязательно произойдет после того, как накопится необходимое количество углекислых пузырьков. Готовый настой можно достаточно долго хранить в холодильнике. Кстати говоря, в процессе приготовления может использоваться как черный, так и зеленый чай.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru