Как определить хорошее молоко

Приходя на рынок или в магазин, мы сталкиваемся с огромным ассортиментом молочной продукции. Но как понять какое именно молоко является качественным продуктом, а какое нет?

Не рекомендуется приобретать молоко в бутылях из пластика. Это обусловлено тем, что промыть такую тару как следует практически невозможно. Именно по этой причине говорить о хорошей стерильности не приходится.

Если говорить про молоко, продающееся в бутылях из стекла, то необходимо обратить внимание на поверхность продукта. Там в обязательном порядке должен быть слой сливок. Если таковой отсутствует, то ни о какой натуральности не может идти и речи.

Для того чтобы молоко не прокисло, производители нередко добавляют в него мед, соду, мыло и прочее. Для того чтобы понять есть ли в молоке посторонние примеси, вам потребуется обыкновенная бумажка из лакмуса синего цвета. Если в молоке присутствуют химические примеси, то бумажка станет красного цвета и чем он будет насыщеннее, тем больше содержится в молоке ненужных составляющих. Если же взять лакмусовую бумагу красного цвета, то при опускании в молоко она станет синей, если в продукции нет и следов от соды.

Что касается качества обработки, то на данном этапе самым полезным является молоко с суперпостеризацией. Данный способ заключается в нагревании молока на несколько секунд до температуры более 100 градусов. Таким образом, из продукта исчезают все вредные бактерии, а вот все полезные свойства при этом сохраняются.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru