Чем биточки отличаются от котлет?

Почти все люди очень любят сытные ароматные котлеты и биточки. Но мало кто знает, в чем различие этих двух понятий.

На данный момент биточки отличаются от традиционных котлет лишь формой. Биточки обязательно должны быть округлой формы, а котлеты – овальные изделия.

Если посмотреть вглубь веков, различий можно увидеть гораздо больше. Первоначально биточками называли отбитые куски мяса круглой формы. Зародилось блюдо во Франции и называлось «медальонами». В России  это кушанье переименовали на свой манер и по способу приготовления нарекли «биточками». Если вы хотите удивить семью настоящими биточками в истинном смысле слова, то приготовьте из нежирной вырезки отбивные округлые по форме.

Котлетой в былые времена называли кусок мяса либо птицы на кости, обязательно не толстый. Мясной деликатес обжаривали и подавали к столу. Сейчас под термином «котлета» понимают изделие из рубленого мяса, фарша овальной формы. Котлета может быть мясной, куриной, овощной (главное, что приготовлена из фарша). Ранее же котлеты была только мясным блюдом.

Биточки, кстати, тоже готовят теперь не только из мяса. Очень популярны в детском и диетическом питании биточки из круп: манные, рисовые, пшенные.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru