Чем отличается цельнозерновая мука от обычной

Чем отличается цельнозерновая мука от обычной

Почти все хозяйки знают о существовании цельнозерновой муки, однако не всем известны её отличия от обычной обойной муки. Разберемся в этом вопросе подробнее.

Цельнозерновая мука иначе говоря мука с цельными зернами называется так из-за того что зерна проходят лишь разовый помол прежде чем становятся мукой. Это позволяет частям целого зерна оставаться в муке. Этот вид муки очень популярен среди любителей здорового питания, да и с точки зрения диет такая мука подходит больше. Из-за того что целостность зёрен нарушается не полностью в муке сохраняются минералы, витамины, иными словами все компоненты зерна.

Еще одно существенное отличие её от обычного, это наличие оболочек зерна которые не перевариваются и клетчатки. Благодаря им улучшается стул, работа кишечника, появляется препятствие для всасывания холестерина. Отсутствие клетчатки в обычной муке приводит к проблемам в работе пищеварительной системы и нарушению обменных процессов в организме. В то же время ее наличие препятствует хорошему поднятию теста во время выпечки. Поэтому приходится выбирать между пользой для здоровья и вкусной и пышной сдобой.

Цельнозерновая мука очень полезный продукт, она улучшает здоровье и бережет фигуру от нежелательных изменений. Однако многие отказываются от нее считая что клетчатка портит выпечку. Тут уже вам самим что для вас важнее.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru