Чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт

Чем отличается яйцо пашот от яйца бенедикт

Яйца, сегодня без них невозможно представить свой дневной рацион. Белок полезен и днем и вечером. Когда классические рецепты надоедают, наступает время прибегнуть к более изысканным и интересным. Вот, к примеру, яйцо пашот и бенедикт, французский способ приготовления яйца в кармашке. Готовить их несложно, и получаются они очень вкусными, но вот в чем их отличие?

На самом деле это практически одно и то же. Пашот это и есть яйцо в «кармашке», оно представляет собой жидкий желток, который находится в кармашке из белка. А вот бенедикт это блюдо в приготовлении которого и используют это яйцо пашот. Иными словами само яйцо будет одним и тем же, а вот другие ингредиента блюда будут уже разные.

Для приготовления пашота нужно использовать свежие яйца, которым не больше трех дней. Их нужно разбить каждое в отдельную емкость, если планируется готовить сразу несколько, при этом осторожно, чтобы желток остался целым. После берется кастрюля с водой, добавляется туда большая ложка соли и большая ложка уксуса. Когда вода дойдет до кипения просто нужно перевернуть стакан с яйцом. Оно должно попасть в воду, варить его нужно три минуты.

Готовое яйцо положить на предварительно поджаренный хлеб и блюдо готово. Добавив голландский соус, ветчину, сыр и зелень можно получить яйцо бенедикт.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru