Чем заменить патоку в рецепте?

Патоку не так легко найти на рынке или в магазине, хотя сегодня она выступает ингредиентом во многих рецептах. Чем можно заменить продукт при приготовлении выпечки и сладких блюд?

Для начала вам необходимо точно знать, какой вид патоки вам необходим, ведь она бывает темной и светлой. Продукты отличаются по качествам и не во всех случаях их получится заменить друг другом. Если, например, по рецепту блюда требуется темная патока, она может быть заменена на светлую. Светлая патока заменяется только сахаросодержащими продуктами. Вместо темной патоки в блюдо можно добавить в блюдо коричневый сахар, но только перед применением его необходимо немного разбавить водой. Также этот ингредиент в рецептах заменяется медом или кленовым сиропом. Патоку можно заменить медом и сахаром в равных пропорциях.

При замене данного продукта следует помнить, что при приготовлении выпечки или другого блюда в качестве дополнительного ингредиента следует положить пищевую соду. Если, например, по рецепту вам нужно было положить 2 ложки патоки, вы должны добавить 2 ложки заменителя патоки и 2 ложки соды. При замене патоки цвет блюда или его вкус может несущественно изменится.

Патоку также заменяют тримолином (инвертным сахаром). При производстве кондитерских и хлебо-булочных изделий он применяется также широко, как и патока.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru