Что делать, чтобы свиная печень не горчила?

Свиная печень – это полезный и относительно недорогой продукт. А уж сколько вкусных блюд можно из нее приготовить! Здесь и бефстроганов, и оладьи, и печеночный паштет. Только вот одна беда: при неправильном приготовлении свиная печень сильно горчит. Как же исправить ситуацию?

Сначала свиную печень необходимо отбить и как следует вымочить в молоке или обычной воде с добавлением уксуса или лимона. Вымачивать нужно хотя бы 40 минут, а еще лучше 1,5-2 часа. Воду периодически меняйте.

Затем снимите с печени пленку и вырежьте желчные протоки. Кстати, именно желчь и придает печени горький вкус. Поэтому будьте аккуратны, старайтесь не повредить желчные протоки.

Подготовленную печень нарезаете не небольшие кусочки, обваливаете в муке, соусе или специях. На сковородке до золотистого цвета обжариваете лук, а затем туда добавляете свиную печенку. За пять минут до готовности можете положить в блюдо пару ложек сметаны или сливок. Они уберут остатки горечи.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru