Что делать, если плесень на варенье

Достаточно часто хозяйки сталкиваются с проблемой образования на варенье плесени. И вот тут и встает вопрос о том, что делать с испортившимся продуктом – есть или выбрасывать?

Если говорить про мнение экспертов в данной области, то можно сказать, что они категорически против того, чтобы есть продукты, на которых появилась плесень. В данном случае исключением является сыр с плесенью, которая не наносит никакого вреда для здоровья человека.

Плесень бывает вредной и безвредной. Что касается последней, то при попадании в организм, она может спровоцировать ряд достаточно серьезных заболеваний. А вот полезная плесень, входящая, к примеру, в состав пенициллина напротив помогает бороться с возникающими заболеваниями.

Возвращаясь к такой домашней заготовке как варенье, скажем, что плесень, которая образуется на нем вследствие неправильного хранения или приготовления, является вредной. Следовательно, употреблять в пищу такой продукт более чем опасно.

Все дело в том, что в плесени присутствует масса спор, которые имеют свойство проникать в весь продукт целиком. Независимо от пользы и вреда у плесени имеются две нити, одна из которых уходит вглубь. Из этого становится ясно, что снять только верхнюю часть плесени недостаточно.

В подведении итогов стоит сказать, что если вы обнаружили на варенье пленку из плесени, то, как бы это ни было печально его придется выбросить. В противном случае вы рискуете не только отравиться, но и получить какое-либо заболевание.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru