Что приготовить из прокисшего кефира

Что приготовить из прокисшего кефира

Кефир – универсальный продукт, который не только полезный, но и чрезвычайно вкусный продукт. Он регулирует работу кишечника, благотворно воздействует на слизистую желудка. Кисломолочный продукт благотворно воздействует на сердечнососудистую систему, улучшает цвет лица, успокаивает нервы.

Еще одна сторона этого полезного изобретения человечества – возможность приготавливать из него невероятно вкусные блюда. В ход можно пустить даже прокисший кефир, вкусовые качества результата от этого не изменятся.

Что готовят из прокисшего кефира

Самое простое применение прокисшего кефира – использовать его для приготовления теста для пирожков, вареников, пельменей. Добавив немного соды, муку, чуток соли получают великолепное тесто, которое можно начинить абсолютно любой начинкой. Это может быть мясной фарш, свежие фрукты, ягоды, квашеная капуста, грибы.

Из жирного прокисшего кефира, желательно домашнего, получается вкусный аппетитный творог. Для этого кефирную массу помещают в марлю, опускают в кипяток. Через некоторое время в ней образуется твердая масса, которая и окажется тем самым пресловутым творогом.

Добавив в прокисший кефир немного соды гашеной уксусом, пару яиц, столовую ложку масла, муки можно испечь воздушные оладушки. Если добавить в кефир немного дрожжей и оставить массу в теплом месте, то получится полноценная опара для пончиков. После того как тесто подойдет в него добавляют немного растительного или сливочного масла.

Из прокисшего кефира, добавив немного воды, муки, соды можно приготовить хорошее тесто для блинов. Чтобы тесто не прилипало к сковородке в него вводят яйцо или столовую ложку постного масла. В крайнем случае, можно использовать маргарин.

Из прокисшего кефира можно испечь манник с курагой, орехами, изюмом. Берут в равных долях кефир, манную крупу. В тесто добавляют немного соды, стакан сахара, щепотку ванили. После замеса теста в него включают курагу, изюм. Орехи, столовую ложку растительного масла. На противень вылить тесто, выпекать в духовке около 40 мин.

Прокисший кефир с добавлением специй, пряных травок можно приготовить отличный маринад для шашлыка. Если масса получается слишком густая в нее можно добавить немного обычной или минеральной воды. В тщательно перемешанную смесь помещают кусочки мяса, прижимают грузом, оставляют на несколько часов.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru