Что такое патока в кулинарии?

31

Патока – побочный продукт производства сахарного песка из свеклы. Он обладает специфическим запахом и вкусом. Как отдельный продукт патока не употребляется в еду, но вместе с тем во многих странах ее используют в кулинарии как заменитель меда и сахара.

Ее довольно тяжело найти в магазинах, зато можно заказать через интернет или приготовить дома. При использовании патоки в приготовлении блюд, важно помнить, что продукт лучше всего хранить в холодильнике, так как при повышенной влажности он может начать плесневеть. Чтобы патока не была слишком вязкой, за 1-1, 5 часа до использования ее необходимо достать из холода.

Патоку широко используют при выпечке пряников и некоторых сортов хлеба. Иногда ее применяют для того, чтобы придать выпечке определенный цвет, а иногда для того,  чтобы выпечка получилась более сладкой и вязкой. Данный продукт используется при производстве холодных десертов и мороженного.

В отличие от сахара и меда патока не кристаллизируется, потому ее для увеличения срока хранения добавляют в начинки конфет, варенье, карамель, халву и даже в ликеры.

Несмотря на то, что патока имеет сладкий вкус, ее активно используют при производстве такого напитка, как пиво, так как она способствует более глубокому брожению продукта и увеличивает срок его хранения.

Патоку добавляют в фруктовые консервы, соусы, кетчупы и во многие безалкогольные напитки.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru