Что такое соя в колбасе

Привычное название – соя, ни что иное, как обычное бобовое растение, известное человеку еще до нашей эры. Другое название – китайский масличный боб. Само по себе это растение чрезвычайно полезное, это полноценный белок, источник витаминов, кальция, калия, железа, противостоит развитию сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза.

Соя очень хорошо растет практически в любых условиях, дает высокие урожаи, хорошо хранится. Уникальность сои в том, что она годится для производства многих продуктов, и всюду хороша. Зачастую соей заменяют мясо, молочные продукты люди, которые по убеждениям не едят животной пищи или не могут этого делать по состоянию здоровья.

Соя является обязательной составляющей многих мясных, или почти мясных изделий именно из-за ее уникальности. Она придает той же вареной колбасе аппетитный вид, своеобразный вкус. Содержится соя и в сосисках, особенно молочных, сардельках, в колбасе копченой ее очень мало. Определить наличие сои в подобных продуктах можно йодом, капнув его на срез. Соя и крахмал дают синий цвет. Дело в том, что соя, при всей ее пользе, нужна далеко не всем. Детям, например, соя противопоказана, она угнетает их эндокринную систему, даже может вызвать аллергию. Так что лучше ограничить малышей в сосисках и докторской колбаске.

В любом случае избежать присутствия сои в продуктах питания нынче невозможно, поэтому полезно знать ее плюсы и минусы и использовать соответственно.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru