Что такое трюфель в кулинарии

Что такое трюфель в кулинарии

В самом начале статьи скажем, что трюфель – это гриб, который стоит достаточно дорого. Именно по этой причине попробовать его удалось далеко не всем. Ну, к примеру, в Европейских странах стоимость достигает отметки 1000 евро. Но каким бы это не показалось странным, гурманы во всем мире готовы платить за то, чтобы полакомиться данным деликатесом.

Стоит сказать, что трюфели – это грибы, произрастающие под землей. Так же трюфеля собирают не люди, а свиньи и собаки. Первые в свою очередь совсем не против попробовать деликатес, поэтому в процессе поисков, за свиньями пристально следят. Конечно же, грибы могут быть собраны и без животных. Ну, к примеру, если вы увидели, что под деревом скопилось огромное количество мух, то там точно растут трюфеля.

Человеку в настоящее время известно 30 видов трюфелей, но только 8 из них используют для приготовления блюд.

По своим вкусовым качествам трюфеля очень схожи с обычными грибами. Вот только плюс ко всему, они отдают семенами подсолнечника и обладают просто изумительным ароматом.

Конечно же, в точности описать вкус трюфелей вряд ли получиться. И потом, кому-то данные грибы могут показаться очень вкусными, а кто-то попросту не будет их есть.

В большинстве случаев трюфеля подают в сыром виде. Их нарезают тонкой стружкой при помощи специально предназначенного для этих целей лезвия. Используют грибы в качестве дополнения к блюдам с неярко выраженным вкусом.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru