Для чего нужна патока

Часто взяв в супермаркете упаковку конфет или пряников, мы находим в их составе слово «патока». Многие думают при этом, что это очередная химическая добавка производителей для улучшения вкуса, но на самом деле патока — натуральный заменитель сахара. Для чего же она используется?

Патока – концентрированный сок тростника и получается во время производства сахара. Этот продукт хоть и стоит дешевле сахарного песка, но он способен улучшать свойства продуктов, при приготовлении которых используется. Внешне патока во многом похожа мед, она прозрачная и вязкая, однако имеет другой вкус и аромат.

Используется патока при производстве многих продуктов, таких как безалкогольные напитки, фруктовые консервы, пиво, соусы и кетчупы.

Патока входит в состав пряников и даже некоторых сортов хлеба, чтобы сделать их вкус более сладким и пикантным. В десерты и мороженое патока добавляется для того, чтобы увеличивался показатель замерзания продуктов.

Использование патоки при производстве зефира, пастилы и джемов, снижает их экономическую стоимость. Часто патоку используют и при приготовлении диетических продуктов, так как продукт является источником легкоусвояемых углеводов.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru