Из чего делают крабовое мясо

Из чего делают крабовое мясо

Само название у нас прижилось порядка 18- 25 лет назад, когда китайская и японская кухня получила свое развитие в более широких масштабах. Крабовые палочки моментально завоевали популярность: всевозможные кулинарные салаты, вкусная вещица к пиву: мало найдется, людей не пробовавших и неслышавших об этом морском продукте питания.

Есть-то мы палочки едим, а вот кто может похвастать знаниями: что используется в приготовлении этого деликатеса, ведь основой названия морепродукта являет дальневосточный краб. Собственно никакой интриги в названии нет – для нас удобнее всего подошло такое обозначение японской технике изготовления продукции из фарша, которая называется сурими.

В состав сурими входит не только мясо крабов, туда еще добавляют рыбный фарш, и очень важно покупая деликатес обращать внимание на наличие других пищевых добавок, так как некоторые производители путем обмана вместо сурими добавляют соевые белки. Хорошие крабовые палочки должны иметь в своем составе не менее 40 % сурими, и как можно меньше пищевых добавок, которые не всегда несут пользу здоровью.

Серые на цвет, крошащиеся палочки говорят о плохом качестве продукта и несоблюдении технологии в изготовлении: большое количество крахмала, сои и других дешевых ингредиентов. Хорошего качества крабовые палочки редко продаются на развес, цвет продукции идеально белый, на вкус палочки сочные, упругие, приятно пахнущие мясом крабов. Такие палочки благодаря хорошему разворачиванию можно фаршировать, использовать в салат, использовать как пищевой набор к пиву.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru