Из чего делают курагу

Из чего делают курагу

Курага – это высушенные без косточки крупные плоды абрикоса. Основной производитель сушеной кураги – Турция. Чтобы получить курагу, плоды абрикоса необходимо просушить под солнечными лучами в специальном помещении на протяжении недели. Для 1 кг готовых сухофруктов необходимо до четырех кг свежих плодов абрикосов. Если не нарушается процесс сушки, и у плодов нет контакта с влагой, то курага приобретает солнечно-золотистый приятный цвет.

Сушеная курага очень полезна. Во время сушки витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах, сохраняются. Сухофрукты ценятся содержанием питательных веществ: углеводов, глюкозы, белков и жиров, а также богаты витамином В5, железом, органическими кислотами, фосфором, калием и каротином.

Курага, в качестве дополнительного компонента, используется в кулинарии, но чаще ее употребляют как десерт или самостоятельное блюдо. Сухофрукты могут утолить голод, что очень удобно при похудении, повышают иммунитет и укрепляют здоровье. Содержащиеся в кураге пектины выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Употребление сухофруктов положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей и повышает работоспособность пищеварительной системы. Суточная норма употребления кураги – не менее 100 г. Но не стоит слишком злоупотреблять сухофруктами – это может вызвать расстройство желудка.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru