Из чего делают леденцы

Из чего делают леденцы

Вспоминая детство, почему-то, в первую очередь, представляешь леденец на палочке. То ли вкус детства, то ли неповторимый вкус леденцов. Хотя ничего особого и сложного в рецептуре леденцов нет. Их делают не только на кондитерских фабриках.

В домашних условиях (втайне от родителей) этот процесс проделывал не один школьник. Леденец – это конфета. Он может быть твердым или тягучим. Готовят леденцы из ароматизированного сахара или патоки с добавлением кукурузного сиропа. Сахар с водой уваривают до тягучего состояния (если капля сиропа застывает, значит, он готов), добавляют ароматизаторы, лимонную кислоту и формируют конфеты. В леденцы иногда добавляют фруктовую начинку или жевательную резинку. Как это ни странно, но бывают леденцы даже для похудения (в их составе есть ингредиенты, снижающие аппетит). Но одно неизменно – это основа леденцов – сахар.

Леденцы бывают разных форм и размеров:

  • леденец, закрепленный на палочку (всем известные «петушки», «зайчики», «слоники» и т.д.);
  • конфеты небольшого размера («Барбарис», «Дюшес», «Монпасье», «Мятные» и т.д.);
  • длинные разноцветные палочки — карандаши.

В домашних условиях тоже готовят леденцы. Для этого необходимо смешать стакан сахара со 100 граммами воды и кипятить пока капля сиропа не будет тягучей. В горячий сироп добавить краситель, лимонную кислоту и ароматизатор (при наличии). Если нет специальной формы для леденцов, выложить сироп ложкой в форме небольших кружочков на промасленную бумагу, а в середину леденца положить палочку для держания.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru