Из чего делают патоку

Патока — это сладкий на вкус сироп, имеющий жидкую консистенцию. Ее очень часто используют в процессе приготовления различного рода кондитерских изделий. Если сравнивать патоку с сахаром, то в первом варианте исключен процесс кристаллизации. Именно по этой причине изделия с патокой достаточно долго не портятся и остаются свежими по вкусу.

В настоящее время существует большое количество рецептов, которые подробно рассказывают, как приготовить патоку.

Патока с использованием коричневого сахара

Данный рецепт поможет вам приготовить патоку за совсем небольшой промежуток времени. Возьмите кастрюлю и положите в нее 5 ст.л. сахара коричневого цвета. После этого плесните в кастрюлю 2 ст.л. обычной воды. Поставьте емкость на огонь и варите сироп до того момента, пока не наступит полное растворение сахара. При этом консистенцию надо постоянно помешивать. После того как сахар растает, прокипятите сироп примерно 5 минут. Ну, вот и все, вам остается дождаться пока патока остынет, после чего вы можете смело использовать ее в качестве ингредиента для выпечки.

Если вы хотите получить светлую патоку, вы так же можете приготовить ее в домашних условиях. Используйте вышеприведенный рецепт. Вот только вместо коричневого используйте обычный белый сахар.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru