К каким блюдам соус бешамель

Соус Бешамель – один из великих соусов французской кухни. Он прекрасно выполняет все функции соуса: раскрывает вкус блюда и делает его более аппетитным на вид. Мясо и рыбу Бешамель делает более сочными, а салаты и макароны более питательными. Но все же, к каким конкретно блюдам подают знаменитый французский соус?

Ингредиенты для соуса есть на кухне практически у каждой хозяйки: это мука, сливочное масло, молоко, соль и специи. Это базовая основа соуса, к которой еще можно добавить свежую зелень и экзотические приправы. Часто кулинары к различным блюдам делают свои вариации соуса, немного изменяя его состав. К запеченным овощам обычно в соус кладут немного орехов, к картофелю готовят Бешамель с грибами.

Его можно как заправку использовать в салатах и супах – пюре. В горячем виде он подчеркнет вкус блюд из мясных и рыбных продуктов, овощей и яиц. Бешамель отлично подходит к молочной телятине, морской рыбе, картофелю, цветной капусте и свинине. Его можно также приготовить к макаронам и лазанье. Однако при выборе продуктов, не стоит забывать, что Бешамель – не заправка, а густой соус, который желательно подавать именно в горячем виде, так как холодным он покрывается белой пленочкой и теряет свой нежный и изысканный вкус.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru