Как хранить домашнюю тушенку

Как хранить домашнюю тушенку

Люди, занимающиеся разведением кур, свиней и других домашних животных, знают о том, что один из лучших способов сохранить мясо на длительный срок – это переработать его и приготовить тушёнку. Домашняя тушёнка – это вкусный продукт, который можно хранить долго, но при условии соблюдения определённых правил.

Тушёнку, которая была приготовлена на специальном производстве, можно хранить несколько лет. Самый большой срок составляет примерно тридцать лет, но для этого должны быть соблюдены все температурные режимы хранения. Конечно, домашние консервы, такими сроками похвастаться не могут. Если вы закатывали тушёнку в жестяных банках, то помните о том, что максимальное время, которое вам стоит хранить данный продукт – это четыре года. При таком хранении, температура в помещении, где находится тушёнка не должна быть более, чем двадцать градусов. Если во время периода хранения вы увидели, что банка деформировалась или на ней появилась коррозия, то употреблять в пищу эту тушёнку нельзя.

Тушёнку в стеклянных банках можно хранить около пяти лет, но важное условие этого хранения состоит в том, что на банки не должен попадать солнечный свет. Лучше всего разместить запасы в такой таре в погребе или другом тёмном месте с низкой температурой.

Чтобы домашняя тушёнка долго хранилась, её обязательно нужно правильно приготовить.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru