Как использовать сельдерей в пищу

Как использовать сельдерей в пищу

В кулинарных рецептах описано применение 3-х видов культурного сельдерея: корневого, салатного (черешкового), листового.
Использование листового сельдерея самое узкое: для придания салатам пряного вкуса применяют свежие и сушеные листья; для оформления блюд пригодны только свежие. Насыщенный нежный цвет листьев сельдерея создает привлекательность многих блюд. Корень у этого вида салата в пищу не используют — он горький и жесткий.

Довольно занимательно использование сельдерея черешкового: хрустящие стебли запекают, кушают как закуску сырыми, жарят. Получаются необычного вкуса самостоятельные блюда. Необычно смотрятся черешки, если их нафаршировать овощами, мясом, добавить немного творога или сыра. В салаты кладут запеченный и свежий сельдерей. Из черешков отжимают сок, такой полезный для организма.

Довольно крупный, сочный и плотный корневой сельдерей имеет наиболее широкое применение. При выборе корня по нему следует постучать: качественный продукт отзывается глухим звуком. Корень буквально насыщен витаминами и полезными веществами.
К самым простым вариантам в приготовлении блюд, будет добавление сельдерея в салаты. Однако число их довольно огромное. Свежий тертый корень заправляют всевозможными соусами, маслами, соками; сочетают с различными овощами и даже некоторыми фруктами.

Корень тушат, запекают для гарниров; им приправляют грибные и рыбные блюда. Из сельдерея приготовляют диетические кремовые супы, его кладут почти во все первые блюда. Довольно приятным вкусом отличаются приготовленные с сельдереем мясные продукты.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru