Как использовать вяленые помидоры

Вяленые помидоры вряд ли можно назвать привлекательными по внешнему виду, однако именно они сохраняют аромат и вкус помидоров, приобретая по мере их приготовления пикантные нотки. Данный продукт можно использовать при приготовлении самых разных блюд от обычной яичницы до песто по-сицилийски.

Перед тем, как добавить вяленые помидоры в приготавливаемое блюдо, их необходимо либо держать долго в горячей воды либо проварить в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 1-2 минут вплоть до момента, пока они станут мягкими. Без уксуса помидоры нужно варить немного дольше. Готовые помидоры можно добавить в салат, в пасту, сандвичи или в соленую выпечку.

Часто данный продукт используют при приготовлении мяса и при запекании отдельных видов рыбы.

Если вяленые помидоры залить горячей водой и после отмокания полить их небольшим количеством бальзамического уксуса, их можно употреблять в пищу как обычную закуску.

Есть неплохой рецепт вкусных гренок с вялеными помидорами. Их нужно немного подержать в горячей воде, потом сложить в банку и добавить туда оливковое масло с чесноком, орегано и перцем чили. Через пару дней такую закуску можно выкладывать на жареный или подсушенный в тостере хлеб и пить с утра с чаем либо же подавать как блюдо на праздничный стол. На такие гренки можно дополнительно выложить сыр. Вяленые помидоры вообще неплохо сочетаются с разными видами сыра, потому их часто выкладывают на сырные соленые маффины.

Из продукта можно приготовить фаршированные помидоры. Их можно заполнить закуской из тунца и маскарпоне, фаршем либо мягким сыром с зеленью.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru