Как отличить говядину от свинины

как отличить говядину от свинины

Многие сталкиваются с проблемой, когда достаточно сложно бывает отличить свинину от говядины, так как эти продукты некоторые нерадивые продавцы пытаются подменять. Для многих данный вопрос не слишком принципиальный и они даже не обратят внимание на этот момент, если мясо свежее или отлично приготовленное. Но не стоит забывать, что некоторым людям противопоказан тот или иной вид мяса или они не едят свинину по религиозным соображениям. В этом случае очень важно уметь различать говядину и свинину, чтобы приобрести именно тот продукт, который вам необходим.

Цвет сырой говядины может быть ярко-красным или бордовым, что свидетельствует о содержании в нем большого количества железа. Структура говядины волокнистая, жестковатая с большим количеством прожилок. К тому же в нем полностью отсутствует сало. При покупке стоит понюхать мясо, если запах молочный, то перед вами телятина или молодая говядина.

Свинина отличается розовым цветом, оттенок которого зависит от возраста свиньи. В таком мясе присутствует сало, а само оно гладкое, с мелкими волокнами. Свежая свинина не имеет запаха, проявляется он лишь в момент приготовления.

Если говорить о термически обработанном мясе, то свинина после приготовления приобретает светлый оттенок, а говядина – сероватый.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru