Как порезать лук без слез

Как порезать лук без слез

В нашей жизни достаточно переживаний, из-за которых мы, время от времени плачем. Но вот лить слезы в процессе нарезки лука точно не стоит.

Убираем слезы

  1. Прежде чем приступить к нарезке, поместите лук на 10 минут в холодильник или на полчаса в морозильную камеру. Холод замедляет процесс выделения сернистых соединений, которые собственно и приводят к слезам.
  2. Если вы по какой-то причине не можете положить лук в холодильник, то обдайте его как следует ледяной водой. Так же как вариант можно нашинковать лук прямо в воде. Дело все в том, что вещества, которые способны вызвать слезы с легкостью растворяются в воде.
  3. В процессе нарезки, не используйте тупых или зазубренных ножей. Именно они в наибольшей степени повреждают клетки лука.
  4. В корне лука сконцентрировано самое большое количество сернистых соединений. Именно поэтому отрезать его необходимо в самом конце.
  5. Не глядя на предыдущую рекомендацию, обрежьте лук с обеих сторон в самом начале, но только под водой.
  6. Смешайте уксус и воду в равных пропорциях. Полученным составом смочите разделочную доску. Уксус в данном случае выступает в роли блокатора сернистых соединений. Тут стоит сказать, что, используя данный способ, вы рискуете поменять вкусовые качества лука.
  7. Откройте окно или включите вентилятор. Таким образом, выделяемые луком пары будут улетучиваться от вашего лица.
  8. Если для нарезки лука вы используете такой бытовой прибор как кухонный комбайн, то по окончании процедуры не спешите открывать крышку. Дайте время соединениям улетучиться.

Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru