Как пожарить мелкую рыбу

Для того, чтобы пожарить мелкую рыбу, понадобятся такие ингредиенты:

  • рыба;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука;
  • яйцо;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Мелкая рыба всегда очень вкусная и даже сладковатая. Многие ее не очень любят, а для других это лучший деликатес. Мелкую рыбку сначала необходимо почистить от чешуи, затем вынуть внутренности и промыть ее проточной водой. Течение поможет смыть остатки внутренностей, которые бывают горьковатыми.

Лучше жарить мелкую рыбу целиком, чтобы она не распадалась, да и есть ее так будет удобней. Рыба натирается солью внутри и снаружи, и оставляется на 20-30 минут. В это время на сковородку наливается растительное масло и разогревается.

Чугунную сковородку придется греть намного дольше, чем сковородку с эмалированным покрытием. Рыбу нужно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги. Яйцо взбивается, можно туда тоже добавить немного соли. Рыбу нужно обмокнуть в яйцо, а затем в муку. Чтобы было удобней, лучше положить немного муки в пологую тарелку. Затем рыба выкладывается на разогретую сковородку и поджаривается.

По времени это займет 10-20 минут. Когда рыба прожарилась, нужно выложить ее на блюдо и ничем не накрывать, чтобы корочка была хрустящей. Лук нарезается кольцами и поджаривается отдельно. Лучше для этого взять другую сковородку или помыть эту. Поджаренные кольца лука выкладываются на рыбу, а сверху все украшается листиками укропа и лавровым листом. Можно укроп мелко порезать, так он будет издавать более интенсивный запах. Черный или красный перец применяется на любителя.

Таким образом, можно жарить бычка, мелкого карася, тюльку, хамсу, мойву и другие виды мелких рыб. Иногда у мойвы не чистятся внутренности перед поджаркой, так тоже будет вкусно, только немного горьковато.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru