Как правильно кипятить козье молоко

Козье молоко – очень полезный напиток, который благодаря своему составу может сравниться с материнским молоком. Все это благодаря большому количеству бета-казеина, но все же козье молоко более жирное, чем грудное и его жиры полностью усваивается организмом, поэтому заменять им материнское молоко не стоит.

Конечно, наиболее полезное парное молоко. Но увы, не все могут себе позволить такую «роскошь», а покупая козье молоко не всегда можно быть уверенным в том, что животное ничем не болело. Поэтому пить козье молоко без термообработки можно, только если вы уверены в здоровье козы. Также случалось, что козье молоко было источником вирусным энцефалита. Коза на пастбище могла съесть клещ, и инфекция осела в молоке, а само животное не заболело. Поэтому лучше не рисковать, а прокипятить молоко. Но как же это сделать, чтобы максимально сохранить всю пользу этого напитка?

Специалисты советуют не доводить козье молоко до кипения, а нагреть до 70-80 градусов и снять. Для тех, кто переживает достаточно ли такой температуры для избегания различных инфекций, можно ставить на огонь дважды, но все равно не давать молоку закипеть. Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, сразу после того, как сняли молоко с огня, погрузите кастрюлю в холодную воду, для остужения. Таким образом, можно максимально сохранить все полезные свойства козьего молока.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru