Как правильно варить коричневый рис

Как правильно варить коричневый рис

Рисовые зерна, с которых не удалена внешняя отрубная оболочка, называют коричневым или нешлифованным рисом. В отрубях содержится большое количество микроэлементов и витаминов, некоторые из них являются для человека незаменимыми.

Шлифованный рис лишен всех полезных компонентов, присущих неочищенному собрату. Цвет внешней пленки может варьироваться от красного до коричневого и черного оттенков.

Коричневый рис требуется варить дольше, чем его белого собрата. Но это того стоит.

Приборы и материалы

  • Зерна нешлифованного риса.
  • Кипящая вода или бульон.

Для варки коричневого риса жидкость требуется гораздо больше, чем для шлифованного зерна. На 1 стакан риса потребуется от 3 до 5 стаканов воды или бульона.

  • Кастрюля.
  • Дуршлаг.
  • Соль, специи.

Начинаем готовить

1. Коричневый рис следует промыть.

2. Замачиваем зерна на 20–30 минут в горячей воде. За это время зерна размягчаться и процесс варки пойдет значительно быстрее. Если не замачивать, то варить придется гораздо дольше.

3. Ставим кастрюлю с водой или бульоном на огонь. Посолить и добавить специи. Зерна засыпать в кипящую воду и варить 20 минут. Крышкой не накрывать!

4. Затем закрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь и продолжаем варить еще 15 минут.

5. Отбрасываем сваренный рис на дуршлаг и промываем его горячей водой. Это позволит зернам не терять температуру.

6. Отправить рис обратно в кастрюлю и оставить на 5 минут. Затем заправить готовый продукт сливочным или растительным маслом.

Все просто! Приятного аппетита.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru