Как приготовить кисель из порошка

Кисель – это, наверное, единственное блюдо, которое считается национальным во многих странах мира. Разница заключается только во вкусовых пристрастиях. Если, например, в Германии любят сладкий кисель из малины, то в Финляндии – кисловатый из ревеня, а в Карелии – из морошки. Если раньше на Руси кисель варили на заквашенных отварах злаков (в основном это был овес), то теперь предпочитают различные свежие или сушеные ягоды и фрукты. Ингредиенты разные, а рецепты приготовления киселя мало чем отличаются друг от друга.

Самым простым считается рецепт приготовление киселя из готового порошка. Стоит только применить минимум ингредиентов и усилий, и вкусный, а главное полезный напиток, готов.

Налить в кастрюлю литр воды и довести ее до кипения. Купленный в магазине пакет порошкового киселя высыпать в глубокую тарелку и залить небольшим количеством холодной воды. Тщательно перемешать до однородной массы, так, чтобы не было комочков. При желании, для усиления вкуса, можно добавить любой ягодный сироп. Подготовленную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с кипящей водой. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить и дать остыть. Все, кисель готов. Приятного аппетита!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru