Как приготовить коврижку с вареньем?

Традиционная выпечка в русской кухне – коврижка. Приготовить ее можно из любого варенья, но лучше из светлых сортов ягод. При использовании ягод темных сортов, тесто может получиться неаппетитного вида. Во время приготовления коврижки можно добавить чайную заварку из черного чая.

Чтобы разнообразить вкусовые качества коврижки, можно заменить черный чай — зеленым. Для придания выпечке особого вкуса, при использовании зеленого чая, надо добавить жасмин. Выпекая коврижку, вместо варенья положить мед и добавить грецкие орехи.

Ингредиенты для коврижки

Чтобы испечь коврижку с вареньем, но без чайной заварки, нужно использовать:

  • 1 стакан кефира
  • 1 ст. густого варенья
  • 1/2 ст. сахара или больше (смотря какое варенье)
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. ложки соды
  • Для крема нужно взять:
  • 250г сахара
  • сметану – 400 г
  • ванилин

Процесс приготовления выпечки

Кефир тщательно размешать с сахаром и содой. Добавить муку, перемешать. Положить варенье в тесто и хорошенько вымесить. Консистенция теста должна быть как для оладий.

Выпекать коврижку нужно, в духовке при 190 градусах не больше 10-ти минут и минут 30 при 180 градусах.

Заключительный этап

Крем готовится из сметаны и сахара при помощи миксера или блендера. Для аромата добавить ванилин.

Готовую выпечку смазать кремом не дожидаясь ее остывания. Если есть желание можно украсить.

Для приготовления коврижки с чайной заваркой, соду гасить лимонным соком. Кефир в этом рецепте не используется. В тесто влить 1 ст. л. масла. В коврижку с медом, надо добавить заварку и вместо соды – разрыхлитель.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru