Как растопить масло в микроволновке

Современные печи СВЧ умеют все! Убедиться в этом можно, когда перед хозяйкой возникает задача быстро растопить сливочное масло. Как правило, масло, шоколад, мед, маргарин в растопленном виде используют в кулинарных рецептах, а эта необходимость, в свою очередь, вызвана потребностью в однородней массе продукта.

Долгие годы эта нехитрая по сложности, но совсем не быстрая по времени операция делалась на водяной бане. Не спешите ставить на плиту чайник или кастрюльку с водой — они не понадобятся. Сегодня микроволновки есть почти на каждой кухне, и, несмотря на их разные бренды, функции и характеристики, растопить масло можно практически мгновенно в любой из них, независимо от цены и размера печки. Делаем несколько простейших операций:

  • достанем масло и разделим его на тем большее количество кусочков, чем сильнее оно заморожено;
  • сложим кусочки масла в посуду, предназначенную для печи СВЧ;
  • включаем печь и устанавливаем самое минимальное время в обычном режиме.

Как правило, у тех, кто спешит по утрам на работу, по — умолчанию установлен режим разогрева кофе или чая с минимальным временем (30сек.). Этот режим вполне пригоден и для посуды с маслом. Если запас по времени больше, советуем использовать режим разморозки (1.5-2мин.).

Только не ставьте разогрев на большие сроки, масло может разлететься по всей микроволновке!

И последнее. Если слишком горячее растопленное масло перед применением требует охлаждения, стоит добавить в него пару ложек молока — масло остынет, но не застынет!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru