Как сохранить хлеб

Зачем хранить хлеб? Просто ешьте его и все дела! Шутка. А раз уж встал такой вопрос, то посоветовать в данной ситуации можно следующее.

Есть в каждом доме предмет, называемый хлебница. Исходя из того, как величают сие приспособление, так и напрашивается ответ, для чего, собственно, оно предназначено. Так вот хлебницу лучше всего иметь деревянную, ну или же берестяную. Тогда хлеб ваш сохранится в них подольше (во всяком случае, длительнее, чем в металлических либо пластмассовых). Еще нелишним будет наличие в хлебнице порезанного яблочка, кусочка сахара, освобожденного от шкурки картофеля. Оказывается, все это также способствует тому, чтобы приобретенный или испеченный вами хлеб оставался свежим как можно больше.

Вероятно, многие слышали о том, чтобы хранить хлеб в морозильной камере? Да, это вполне возможно, однако помните, что температура должна быть от -18 до -22 градусов, дабы не переморозить мучное изделие. После извлечения из морозилки хлеб можно немного разогреть в микроволновой печи. В таких случаях нельзя гарантировать вершину вкуса и безупречную мягкость, но, по крайней мере, он не должен быть черствым либо заплесневелым.

Наши предки не так давно решали эту проблему при помощи льняного полотенца, куда заворачивали хлеб. Говорят, это было весьма эффективно, правда, снова ненадолго. Знайте, что любой хлеб, в принципе, не способен сохранять изначальную свежесть по истечении 40 часов, поэтому есть ли смысл каким-то образом продлевать ее? Не лучше ли брать ароматный каравай по потребности, вкушая с удовольствием подарок ржи или пшеницы?


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru