Как загустить варенье для начинки крахмалом

как загустить варенье для начинки крахмалом

Для того, чтобы загустить жидкое варенье для начинки существует немало различных способов. Но на сегодняшний день самым распространенным, удобным и наименее бюджетным является добавление в варенье крахмала.


Чтобы варенье стало в меру густым его можно проварить на медленном огне, предварительно добавив необходимо количество крахмала и тщательно перемешав. Этот способ удобен тем, что проваренный крахмал не испортит вкусовых качеств будущей начинки, но опасен тем, что варенье может взяться комочками.

Также, чтобы загустить варенье крахмалом, в него можно добавить крахмальный раствор и поставить в холодное место на несколько минут.

Крахмал желательно растворять в теплой, но не горячей воде, чтобы не появлялись комочки. Стоит отметить такой факт, что когда варенье и крахмальный раствор одной температуры, масса быстрее перемешивается и не образуется сладкий вязкий осадок, который может испортить всю начинку.

Для того, чтобы крахмал быстрее растворился в варенье его изначально можно смешать с готовым сладким сиропом, для которого используют либо само варенье, либо сахарную воду. Кстати говоря, сахар также способствует быстрому загущению будущей начинки.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru