Какие витамины в дрожжах

Вы все еще уверены в том, что дрожжи – это только продукт без которого невозможно испечь хлеб или сделать вино? Поверьте, вы глубоко ошибаетесь. Дрожжи – это еще и кладовая полезных витаминов и веществ.

В состав дрожжей входит органическое железо, белки, и витамины группы В. Последние в свою очередь отвечают за регулировку каждого этапа обмена веществ в человеческом организме.

Так же стоит сказать, что дрожжи наполовину состоят из белков, которые легко усваиваются. Именно поэтому по пользе их можно сравнить с мясом, рыбой и молоком. Это и есть те полезные белки, которые выступают в роли строительного материала для клеток, тканей органов.

Помимо всего перечисленного, в составе дрожжей имеются необходимые для здоровья человека аминокислоты, которые могут попасть в организм только с пищей.

Употребление дрожжей дает организму возможность насыщения такими важными элементами как: кальций, калий, медь, цинк и т.д. Совсем не зря кулинары 20 века для повышения уровня питательности добавляли в колбасу дрожжи.

Если говорить про дрожжи в целом то – это не что иное, как грибок с одной клеткой. В одной клетке дрожжей содержится огромное количество витаминов, воды, минералов, жиров, протеина и сахара.

Итак, как вы поняли дрожжи – это не просто продукт, который используется при изготовлении тех или иных изделий, но еще и полезный продукт, который просто необходим человеческому организму.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru