Какой соус подходит к котлетам

Котлеты принято на стол подавать с подливкой. Соусы и подливы придают обычным котлетам дополнительную сочность, пикантный вкус. Немного фантазии, и при помощи соуса можно украсить обычное будничное блюдо, порадовать домочадцев.

Соусом можно заправить гарнир к котлетам. Можно потушить котлеты в соусе, если они получились суховатыми. Рецептов приготовления соусом великое множество. Соус, приготовленный с добавлением сливок или молока, принято называть «белым соусом». Если в рецептуре соуса присутствует томаты или томатная паста, то такой соус называют «красным». Оба вида соусов хорошо сочетаются с котлетами из свинины и говядины, подходят к рубленым изделиям из мяса птицы, рыбы, печеночным котлетам. Для любителей перчинки хороша с котлетами чесночная заправка.

Ароматические травы и специи, участвующие в приготовлении соусов возбуждают аппетит. Заправка усиливает вкус котлет, ведь в соус добавляются такие ингредиенты как репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки, укропа, душистый молотый перец и соль по вкусу. Готовят соус на основе мясного бульона. Все овощи, согласно рецепту измельчаются, пассируются, перемешиваются и тушатся на медленном огне.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru