Морс из замороженной облепихи

Приготовление морса из замороженной облепихи не составляет никакого труда, при этом в зимнее время или по весне вы сможете легко обогатить свой организм большим количеством разнообразных витаминов. Приготовление этого полезного напитка легкое и занимает очень мало времени.

Облепиховые плоды прославились наличием полезных микроэлементов и таких нужных для организма витаминов как В, С и К, которые содержатся в них в большом количестве. С их помощью в организме запускаются процессы ускорения обмена веществ и удаления из тканей и органов холестерина. Также облепиха отлично помогает бороться с последствиями стрессовых ситуаций и усталостью. При болезни ее плоды помогают быстрее восстановиться, насыщая организм необходимыми витаминами. Поэтому их часто добавляют в рацион после различных заболеваний и перенесенных операций.

Если вы побеспокоитесь заранее и в сезон заморозите облепиху, то сможете в течение всего оставшегося года получать множество полезных веществ, необходимых для организма, так как эта ягода под действием мороза не теряет свои свойства.

Для того чтобы полакомиться таким полезным напитком как морс из облепихи, нужно положить в емкость 2 стакана замороженных ягод, залить их 500 мл воды и добавить 2 ст. л. меда. После все это необходимо хорошо взбить смесь в блендере. Полученный напиток необходимо будет процедить сквозь мелкое сито или марлю.

Вот и все, морс из замороженной облепихи готов. Его рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Наслаждайтесь прекрасным ароматом и отличными вкусовыми качествами этого полезного напитка в любое время года.

Что еще можно приготовить из облепихи.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru