Можно ли хранить дрожжевое тесто в холодильнике?

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, от хозяйки потребуется немало сноровки, опыта и свободного времени. Такое тесто нужно и замешивать особым образом, и  расстаивать определенное время, и формовать. Помимо самого приготовления немаловажно знать и про другие особенности работы с дрожжевым тестом. Например, это касается его хранения. Так как процесс приготовления дрожжевого теста трудоемкий – вполне разумно сделать сразу много теста, чтобы заморозить его для будущих кулинарных шедевров.

Дрожжевое тесто прекрасно хранится в холодильнике или морозилке. Если вы оставляете тесто на небольшое время, то его можно положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Только не забудьте сделать в пленке небольшую дырочку, через которую тесто сможет дышать. Помните, что охлажденное тесто может храниться не более 48 часов. Если же хранение предстоит долгим, то тесто необходимо заморозить в морозилке.

Для этого разделите тесто на порционные куски и положите в специальные пакеты для заморозки. Таким же образом можно замораживать остатки теста, чтобы не выбрасывать их. В таком случае наклейте на пакет стикер с датой приготовления теста, чтобы не забыть, сколько оно находится в морозилке.

Дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и в виде полуфабрикатов. Для этого сформируйте изделие из теста, начните выпекать его и как только тесто поднимется, но еще не зарумянится, выньте блюдо из духовки, охладите, а затем упакуйте в пищевую пленку и заморозьте. Так у вас могут храниться готовые полуфабрикаты круассанов, булочек или пирожков, которые легко и быстро можно довести до готовности, предварительно разморозив при комнатной температуре.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru