На что похож вкус каперсов?

Каперсы — растение довольно редкое для нашей местности, поэтому и кажется диковинкой. Для тех, кто действительно хочет знать, это бутоны кустарника каперсника. На вкус эти нераскрывшиеся цветки напоминают огурец, маслину, оливку. Если, конечно, они будут маринованными.

В основном данный продукт используют в пищу только в обработанном виде. А все потому, что в составе бутона содержится большое количество горчичного масла. Именно поэтому вкус получается приторно-горьким. Частенько их добавляют к майонезам в роли соуса. Довольно хорошо каперсы сочетаются с холодными блюдами, чаще с солянкой.

Издавна известны полезные свойства этих бутонов. Содержащийся в них витамин С, превышает норму даже апельсина и яблока. Помимо этого рекомендуют использовать в пище каперсы, потому как они помогают пищеварению. Встречались случаи, когда каперсами лечили ревматизм.

Мариновать данный продукт можно несколькими способами: в соли, в водно-солевом растворе и в масляно-солевом растворе. Грубо говоря, в специальном маринаде. На вкус соленовато-горьковатое нечто, которое похоже на все известные продукты одновременно.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru