Почему драники разваливаются

Любимый многими домохозяйками рецепт драников пришел к нам из Белоруссии. В классическом варианте он делается из тертого картофеля с добавлением лука и стандартных специй: соли и перца. Вместе с тем, сейчас существуют различные вариации приготовления этого блюда. Однако, в любом варианте приготовления иногда возникают неприятные моменты, из-за которых драники могут не получится в том виде, в каком хотелось бы.

Одной из таких проблем являются случаи, когда драники разваливаются, даже если полностью следовать рецепту. Чтобы не возникало подобных досадных моментов, необходимо знать некоторые советы, учитывая которые можно приготовить идеальные драники.

Во-первых, причиной распадающихся драников может быть недостаточное количество крахмала в том сорте картофеля, из которого вы готовите. В этом случае, многие домохозяйки добавляют в картофельную массу яйцо, которое ее скрепляет. Некоторые советуют вместе с яйцом побольше муки. Но здесь есть вероятность переборщить с мукой, отчего вкус драников испортится.

Во-вторых, в процессе приготовления драников следует дать стечь соку, выделяемому из картофеля. Из-за большого количества жидкости в картофельном тесте драники также могут разваливаться.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru