Почему горчит фасоль после варки, что делать?

Почему горчит фасоль после варки, что делать?

Фасоль — очень вкусный и полезный овощ. Вот только определить на глаз, какой будет ее вкус после варки, достаточно сложно. Поэтому у многих поваров есть особые секретные рецепты, как спасти горчащую фасоль, а также, как избежать горечи при отваривании.

  • Фасоль может горчить, если ее недостаточно долго вымачивали перед тем, как начать варить. Рекомендуется оставлять ее вымачиваться на целую ночь, но перед этим надо убедиться, что в помещении не слишком жарко, в противном случае она просто закиснет
  • При вымачивании не менялась вода. В этом случае, горечь, от которой необходимо было избавиться, так и осталась на фасоли. Лучше всего воду сливать при замачивании было минимум 3 раза. Если такой возможности не было (например, замачивание производилось ночью), то утром стоит продолжить замачивание хотя бы на пару часов, меняя воду каждые 45 минут
  • Может горчить хорошо вымоченная фасоль, если при варке также не меняли воду. Желательно при отваривании слить воду минимум 2 раза и снова залить фасоль холодной водой
  • При отваривании фасоли использовалось очень мало воды. Даже если фасоль варится для гарнира или салата, то необходимо это делать в большом объеме жидкости
  • Может горчить и недоваренная фасоль, тогда ее достаточно просто доварить

Если же фасоль и после всех манипуляций продолжает горчить, то стоит использовать последнее средство — замаскировать горечь различными соусами, специями и чесноком. В том случае, если горечь ощутима все равно, от продукта придется избавиться, скорее всего были нарушены срок или условия хранения, и употребление в пищу такой фасоли может нанести вред организму.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru