Почему квашеная капуста становится мягкой

Почему квашеная капуста становится мягкой

Многие хозяйки в нашей стране заготавливают на зиму квашеную капусту. Помимо того, что она является вкусной закуской, капусту таким образом можно сохранить на достаточно долгое время. Но вот в процессе приготовления необходимо знать простые правила, которые необходимы для того чтобы капуста в итоге не получилась мягкой.

Почему капуста может получиться мягкой?

  1. Если вы не хотите чтобы квашеная капуста стала мягкой на вкус,не торопитесь заготавливать ее сразу же после уборки. Все дело в том, что еще на протяжении длительного времени в кочанах накапливается сахар и поэтому они должны еще немного полежать. Для примера скажем, что поздний сорт капусты можно квасить только после наступления декабря. Ранние сорта капусты в большинстве случаев после квашения не обладают необходимым хрустом.
  2. Помимо всего перечисленного, мягкая капуста может получиться вследствие того, что она была переморожена или же в ней содержится большое количество нитратов. В данной ситуации овощ будет иметь сладковатый привкус и неприятный запах.
  3. Так же очень важно правильно квасить капусту, для того чтобы она в итоге не получилась мягкой. Ну, к примеру, вы выдержали капусту при температуре 20 градусов более 5 дней, а в идеале срок квашения не должен превышать 3 дней. Так же очень важно в процессе закваски протыкать капусту. Тем самым вы выпускаете скопившиеся излишки углекислого газа.
  4. Огромную роль в процессе заготовки играет соль. Необходимо использовать исключительно соль для засолки.
  5. Несомненно, важным является и сорт самой капусты. Отдавайте предпочтение крупным и крепким кочанам. Помойте кочан и удалите листья расположенные сверху. После этого нашинкуйте ее, и как следует, перемешайте с солью. Ни при каких обстоятельствах не мните капусту. В противном случае она обязательно станет мягкой.
  6. Правильно подготовленная тара – это залог успеха. Для этих целей лучше всего использовать бочки из дерева, банки из стекла или же ведра с эмалированным покрытием. А вот посуда из алюминия в процессе заготовки является неприемлемой. Это обусловлено тем, что в процессе закваски капуста выделяет молочную кислоту, которая имеет свойство разъедать стенки посуды. При таком положении вещей в закуске образуются вредные для здоровья человека вещества.


Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru