Почему мед с кислинкой?

Почему мед с кислинкой

Мед – уникальный продукт растительного происхождения, обладающий целым рядом полезных свойств. Но оценить по достоинству этот дар природы возможно только в том случае, если он действительно натуральный и качественный. Желающим приобрести такой товар необходимо знать некоторые особенности, которые следует принять во внимание, выбирая мед.

Вот основные показатели, по которым определяется качество меда:

Консистенция

  • Цвет
  • Прозрачность
  • Вязкость
  • Вес
  • Аромат
  • Вкус

Остановимся подробнее на этой характеристике. Важный момент – дегустация. Как быть, если во вкусе меда чувствуется кислинка? Показатель ли это натуральности продукта, имеющего особый состав? Знающие пчеловоды утверждают, что высококачественный мед может лишь слегка горчить и першить, но вот кислинки в нем быть не должно. Если она ощущается, это говорит о плохом качестве товара, скорее всего, начался процесс брожения. От покупки такого меда лучше отказаться – ожидаемой пользы он не принесет, а вот для здоровья опасен, так как содержит токсичные сивушные масла.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru