Почему сметанный крем получился жидким

Почему сметанный крем получился жидким

Сметанный крем по традиции используют в приготовлении многих сладостей. Рецепт его на только прост что им владеют не только искусные пекари, но и домохозяйки. Однако иногда он получается не таким как хотелось бы, а именно жидким. С жидким сметанным кремом и пропитывать что-либо сложнее, ведь он постоянно растекается. Исправить эту ситуацию сложнее чем предотвратить, а предотвратить ее можно если приготовить крем использую специальную технологию, позволяющую ему быть густым.

Густоту крему может придать крахмал, при этом он никак не испортит вкус. Крахмал вообще не придает никакого вкуса продуктам. После того как он будет добавлен в крем его стоит подержать в холодильнике какое-то время.

Сливочное масло также станет хорошим помощником в этом деле. И хотя с добавлением масла сметанный крем становится уже немного другим, иногда сделать это просто необходимо, особенно если речь идет не о начальном этапе приготовления.

Чем жирнее будет сметана, тем гуще получится крем из нее. Поэтому в магазине отдавайте предпочтение именно жирной сметане.

Не стоит забывать и о современных загустителях, которые продаются в каждом магазине. В случае со сметаной лучше всего подойдет загуститель для сливок.

Используя эти нехитрые приемы можно получить достаточно густой сметанный крем.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru