Почему сыр скрипит на зубах?

В последние годы, многие сыроманы замечают, что их любимый сыр скрепит на зубах. Почему же так происходит? Попробуем разобраться вместе.

Ясное дело, что хороший, высококачественный сыр не должен скрипеть на зубах. Если продукт  был произведен в согласии со всеми установленными правилами и в процессе доставки (и продажи) он хранился  в хороших условиях, то никакого хруста не будет.

  • Какой сыр обычно скрипит на зубах:
  1. Незрелый сыр

К примеру, скрипеть может незрелый сыр. В согласии с  технологией приготовления сырный продукт должен «созревать» в течение 2-х месяцев.

Если сыр стал хрустеть по этой причине — недостаток можно исправить. Достаточно положить сыр в холодильник завернутым в марлю. Марлю перед этим нужно обильно смочить в крепком солевом растворе. Через 1-3 недели скрип должен прекратиться.

  1. Вымороженный или передержанный сыр

Хрустеть может перемороженный сыр — по правилам перевозки сыр не замораживается.

Если же сыр переварят — подержат на огне слишком долго, он также может начать скрипеть в процессе еды. В этом случае, недостаток устранить не удастся.

  1. Низкое качество сырья

Иногда сыр скрипит из-за низкого качества сырья. Некоторые недобросовестные производители ради понижения затрат на выработку продукта пытаются сэкономить на всём, на чем только возможно.  В этом случае, сыр могут производить не из молокопродуктов, а из искусственного порошкового белка, растительных жиров и вкусовых добавок.

Такой ненатуральный сыр не только будет хрустеть, но и может принести вред желудку. Поэтому, прежде чем приобретать сыр, важно внимательно смотреть на его упаковку. Уважающие себя производители не будут использовать в производстве сыра синтетические вещества. Конечно, такой продукт может стоить чуть дороже. Но и от его употребления будет куда больше пользы.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru