При какой температуре запекать картофель?

Картофель любят почти все люди. Есть способ сделать его еще вкуснее – запечь в духовке. Как это сделать, и какая температура нужна для запекания картофеля?

Температура запекания картофеля зависит от способа нарезки и величины овоща. Дольки и кружочки картофеля запекают при температуре  180 градусов, а овощ целиком лучше запекать при более высокой температуре – 200 градусов. Картофель в фольге запекают при температуре 220 градусов, постепенно снижая ее до 180.

Как запечь картофель дольками?

Овощ предварительно помыть, почистить и нарезать на дольки (или кружочками). В кастрюлю с водой кладут картофель, ждут закипания и варят около двух минут. Духовку греют до 220 градусов. Противень покрывают фольгой и смазывают оливковым маслом. Картофель кладут на противень, добавляя к нему соль и приправы. Огонь в духовке чуть уменьшают и ставят противень внутрь. Держат овощ в духовке 20 минут.

Как запечь картофель в мундире?

Картофель (лучше взять молодой), моют и тщательно чистят щеткой от грязи и земли. Чтоб блюдо быстрее приготовилось, картофель берут не очень крупный. Противень смазывают маслом, кладут на него овощи, проткнутые вилкой несколько раз. Температура в духовке должна достигать 180 градусов. Держат  в духовке целый картофель в мундире один час.

Как запечь картофель со сметаной?

Данное блюдо является праздничным и очень вкусным. Для его приготовления картофель и грибы режут кубиками. На фольгу в противень укладывают грибы и картошку, смазывая их сметаной, томатной пастой и специями. Не забывайте о соли. Выпекают блюдо при температуре 220 градусов 20 минут.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru