Сохранить цвет свеклы в борще

Конечно же, каждая уважающая себя хозяюшка в своей книге рецептов бережно хранит запись о том, как правильно приготовить вкусный и наваристый борщ. Но далеко не все знают, как в процессе приготовления сохранить насыщенный цвет свеклы. На самом деле в этом нет ничего сложного.

— Потрите свеклу на терке. После это обильно насыпьте на нее соль. Помешайте. В таком состоянии натертая свекла должна оставаться до полного растворения соли. В процессе приготовления бульона либо вовсе не добавляйте соль, либо насыпьте ее в небольшом количестве. Для того чтобы закрепить яркий цвет, добавьте немного подсолнечного масла. Приготовленную таким образом свеклу необходимо протушить отдельно от других овощей. Добавлять ее в борщ нужно в то же время, что и картофель;

— Для того чтобы свекла сохранила свой первоначальный цвет, ее тушат вместе с томатной пастой. Вместо пасты можно использовать свежие томаты, но тогда в итоге цвет будет не столь насыщенным. Это обусловлено тем, что в помидорах меньше ликопина (вещества, которое отвечает за красноту плодов);

— Так же как вариант, можно в процессе тушения прибавить к свекле чуть-чуть столового или виноградного уксуса или лимонной кислоты.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru