В каком соусе тушить голубцы

Для того чтобы голубцы получились более мягкими и вкусными, их нужно хорошо протушить в соусе. Разновидностей соусов очень много, так что каждая хозяйка может подобрать тот, который ей и ее семье больше придется по душе. 

1. Томатный соус. Для его приготовления нужны такие ингредиенты, как томаты, томатная паста, растительное масло, лук, чеснок, куриный бульон, сахар, паприка, тимьян и соль. Вначале нужно обжарить овощи, а после залить их куриным бульоном. Соус должен тушиться около 5 минут с добавлением указанных специй. После его нужно вылить в посуду с голубцами. Томатный соус делает блюдо очень сочным и питательным.

2. Сырный соус. Для его приготовления необходим твердый сыр, молоко (сливки), мука, масло и горчичный порошок. Сначала нужно смешать муку с разогретым предварительно маслом. В смесь нужно влить молоко и добавить горчичный порошок и соль. В самом конце нужно положить тертый  сыр. Это очень сытный соус, который нужно обязательно подавать горячим.

3. Сметано-томатный соус. Готовят соус с использованием овощного бульона, молока, лука, муки, подсолнечного масла, соли, перца, зелени, сметаны и томатов. Сначала следует обжарить лук с томатами. Овощным бульоном с томатами нужно залить голубцы так, чтобы он покрывал их.  После этого нужно поставить тушить блюдо на медленный огонь. Тем временем необходимо подготовить сметанный соус, для которого сначала нужно обжарить муку, после добавить в нее молоко и сметану. Сметанный соус  подают к столу  вместе с  голубцами.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru