Зачем смазывать выпечку яйцом

Среди множества способов сделать поверхность выпечки аппетитной, румяной и блестящей с помощью молока, сметаны, чая, растительного масла и даже майонеза, самым популярным остается использование куриного яйца.

Каждая хозяйка даст свой рецепт использования куриного яйца для придания глянца выпечке. Кто-то разбавляет желток молоком для того, чтобы корочка была не слишком темной, если же хочется слегка приглушить глянец, то стоит добавить немного сахара. Яйцо для обмазки выпечки можно просто слегка взбить вилкой, а можно как следует — миксером. Некоторые хозяйки дополнительно в него добавляют различные специи, например, порошок корицы или куркуму.

Если использовать только желток для обмазки изделий из теста, то они получаются особенно румяными и яркими, зато белок придаст корочке особенную сухость, ломкость и приятный хруст.

Стоит помнить, что при обмазывании выпечки из слоеного теста яйцом, края выпечки могут сильно слипаться и не давать изделию подниматься. Поэтому в отличии от изделий из сдобного и дрожжевого теста, которые смазывают в любое время после расстаивания, выпечку из слоеного теста желательно смазывать яйцом за несколько минут до готовности.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru