Зачем в выпечку добавляют крахмал

Зачем в выпечку добавляют крахмал

Крахмал – вещество из категории стабилизаторов, состоящее из белковых компонентов. Благодаря составу ингредиент сохраняет форму блюда, поэтому часто используется в выпечке.

Крахмал в творожном торте поглощает влагу, и делает начинку более густой и плотной, предпочтение отдается картофельной разновидности.

Чтобы блины получились тонкими, имели узорчатые края и не распадались во время жарки, стоит смешать 70% муки, и 30 – крахмала. Если использовать соотношение 50 на 50, блюдо получится слегка «резиновым».
Картофельный, реже – кукурузный, ингредиент делает песочное тесто более рассыпчатым.

Чтобы тесто на вареники, манты пельмени или чебуреки тонко раскатывалось, и не рвалось, в муку подмешивают 20-30% крахмала.

Бисквитное тесто с фруктовой начинкой смешивают с картофельным ингредиентом, чтобы убрать лишнюю жидкость. Равномерно распределить ягоды или сухофрукты, чтобы они не осели на дно выпечки, поможет крахмал: достаточно посыпать начинку белым порошком, и положить в пирог.

Компонент добавляют и в пироги, которые начиняют сочными фруктами. Смешиваясь с крахмалом, сок загустевает, и не вытекает наружу.

Выпечка, приготовленная с картофельным ингредиентом, может сохранять свежесть до 3-4 суток. Кексы приобретают хрустящую корочку, а овсяное печенье становится рассыпчатым.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru