Чем отличается техническая соль от пищевой

Чем отличается техническая соль от пищевой

Соль постоянно применяется в жизни человека. Обычно мы привыкли использовать её во время приготовления еды, для того, чтобы предать любимый блюдам определённый вкус, но есть и другая разновидность соли. Её особенно часто используют зимой для борьбы с гололёдом и снегом, это техническая соль.

Пищевая и техническая соль имеют свои отличия. Прежде всего, стоит отметить, что этих два вида внешне очень похожи, и иногда бывает достаточно сложно определить какая соль предназначена для еды, а какая – нет. Попытаться определить это по вкусу тоже бесполезно – оба вида одинаково солёные. Главное отличие заключается в способе производства. Для пищевой — используется качественное оборудование, позволяющее получить мелкую структуру. Внешние отличия состоят в том, то эти виды соли отличаются по цвету.

Техническая соль имеет сероватый оттенок, а пищевая – белый. Пищевая соль может быть как мелкой, так и крупной. Техническая, в основном, имеет структуру, содержащую множество крупных частиц.

К сожалению, очень часто производители пробуют обманывать покупателей, пытаясь выдать техническую соль за пищевую. Проверить, какая соль перед вами можно простым способом. Взять щепотку соли и зажать её в кулаке. Если вы почувствуете жжение, значит перед вами техническая соль и использовать её на кухне нельзя.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru