Что такое спаржевая фасоль

Что такое спаржевая фасоль

Спаржевая фасоль в последнее время стала очень популярной культурой. Семена и стручки такой фасоли полностью лишены грубых волокон и от того плоды фасоли съедобны полностью. Иногда такую фасоль называют просто овощной. Из всех типов стручковых именно она считается самой вкусной, и при этом еще и невероятно полезной. Спаржевая фасоль богата витаминами и белком, так необходимыми организму для здоровья. Помимо прочего калорийность такого продукта невысока, поэтому его можно включать в диетический рацион.

Из спаржевой фасоли можно приготовить диетический суп на основе овощей, гарнир, салат. Стручки фасоли консервируют, замораживают на зиму. У фасоли очень много разных сортов, все они отличаются друга от друга формами, размерами.

Сорт «рант» один из самых распространенных в нашей стране. Семена у него сиреневого цвета, стручки зеленого цвета в длину могут достигать 13 см. Для консервирования это самый подходящий сорт. Фатима второй по популярности сорт, длина его побегов бывает 3 метра в длину, растение вьющееся, поэтому ему необходимо ставить опору. Волокна в стручках полностью отсутствуют.

Преимущества спаржевой фасоли заключается в следующем:

  • Вкус такой фасоли напоминает спаржу, но при этом стоимость значительно дешевле;
  • Уход за растением не требует особых хлопот;
  • Большая часть сортов вьющаяся, и их лианы выглядят очень красиво на радость выращивающего человека;
  • Высокий уровень урожайности.

Но несмотря на её популярность, популярна она как «купленный в магазине продукт», а не как фасоль для выращивания.

На западе давно уже принялись за ее выращивание, а наши соотечественники пока еще только начинают изучать эту культуру.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru