Как размягчить авокадо?

Всё больше и чаще в питание современного человека входят новые экзотические фрукты и овощи. Один из них – это авокадо, которое часто используют в различных салатах, необычных закусках, в приготовлении суши, в бутербродах, и, конечно, в качестве самостоятельного фрукта.

Один из незначительных недостатков авокадо заключается в его твёрдости. Это связано с тем, что большинство фруктов, привезённых на рынки и торговые центры, созревает по пути из тёплых стран.

Существует множество способов, с помощью которых можно размягчить авокадо. Самый простой способ – это оставить фрукт в тёмном шкафу на несколько суток. Если вам нужно мягкое авокадо как можно быстрее, то можно почистить его, разрезать на несколько кусочков, вынуть косточку и отправить в микроволновую печь не больше, чем на одну минуту.

Также можно взять авокадо, положить его в тёмный, непрозрачный пакет с яблоком или бананам, примерно через пять-шесть часов фрукт станет более мягким и податливым.

Авокадо обладает массой полезных свойств. Кушайте его с удовольствием, и не торопитесь выкидывать твёрдый фрукт, ведь всегда можно попробовать размягчить его.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru